Service

Das Stadtarchiv ist am 27. April 2017, auf Grund auswärtiger Dienstverpflichtungen am Nachmittag geschlossen.

Laufende Projekte:

• Ausstellung zum Reservelazarett Neumarkt (Juni bis September 2017 im Stadtmuseum)
    Wir suchen noch Ansichtskarten, Fotos oder Objekte, mit denen das Reservelazarett in Neumarkt (1914 bis 1919) dargestellt werden könnte, z.B. Feldpostkarten von Soldaten im Lazarett (Eingangs- oder Ausgangspost), Fotos der Baracken, des Krankenhauses, hier vor allem Innenaufnahmen, Fotos von Veranstaltungen, an denen Soldaten des Reservelazaretts teilgenommen haben, eventuell noch vorhandene Gegenstände (Gehstöcke, Spielkarten, Geduldsspiele, die den Soldaten zur Verfügung gestellt wurden). Flachware würde von uns eingescannt, Objekte bei Eignung für die Dauer der Ausstellung ausgeliehen werden. Kontaktaufnahme über Tel. 09181-2552640 oder frank.praeger@neumarkt.de

• Stadtteilchronik Pölling
    Wer uns für die 2018 erscheinende Stadtteilchronik Pölling alte Fotos (Gebäude, Personen, Ereignisse) zur Verfügung stellen möchte, kann diese gerne im Stadtarchiv vorbei bringen. Wir scannen sie ein und geben die Originale selbstverständlich wieder zurück.

• Informationssuche zu alten Fotos
    Im Menüpunkt „Projekte“ ist ein Unterpunkt „Kennen Sie diese Person?“ Wir würden uns freuen, mit Ihrer Hilfe einige der dargestellten Personen benennen zu können. Für Ihre Hilfe bedanken wir uns bereits an dieser Stelle recht herzlich.

STADTARCHIV DER STADT NEUMARKT I.D.OPF.

Bräugasse 18

Tel.: 0 91 81 / 2 55 - 26 40